济南至高青高速公路全线通车 实现了东营2小时通达济南的快捷通行

关键词:

  9月30日,由东营交通发展集团参与建设的济南至高青高速公路项目正式全线通车。这是我市积极构建对外交通网络、加快推进综合立体交通网建设的一项重要成果。

  通车后,从东营走这条路线到济南,路程将缩短60公里左右、时间节省半个小时左右,实现了东营2小时通达济南的快捷通行,成为济南与淄博、滨州、东营之间又一快速通道。

  据介绍,济南至高青高速公路项目起于济南市历城区,与济南绕城高速二环线东段相接,向北设枢纽与青银高速互通,终点与滨莱高速相交,顺接长深高速高青至广饶段,途经济南历城区和章丘区、滨州邹平市、淄博高青县,全长93.305公里,设计速度120公里/小时。                                   

  据了解,该项目是山东省“九纵五横一环七射多连”高速公路网中的“射二”线、山东省十三五规划期开工建设的重点项目,纳入了《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》。项目的建成通车,将进一步完善和优化山东省高速公路网布局,对于强化省会经济圈协同联动,促进黄河流域生态保护和高质量发展具有重要意义。(记者 丁建军

(责任编辑:丁建军)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐