“新时代 新鲁菜”2021鲁菜创新大赛东营市参赛作品鉴评活动举行

关键词:

  11月26日,“新时代 新鲁菜”2021鲁菜创新大赛东营市参赛作品鉴评活动在胜利宾馆举行。

鉴评团评审打分

  该活动由东营市委宣传部指导,东营市文化和旅游局、东营市旅游饭店协会主办。旨在通过鉴评活动,评选出真正代表东营当地特点的,地域性、文化性、民俗性和传统性并具的,具有良好口碑和市场推广价值的新鲁菜作品。

  据了解,山东省委宣传部、山东省文化和旅游厅、中央广播电视总台山东总站、山东省旅游饭店协会等单位,联合于2021年9月—2022年2月举办“新时代 新鲁菜”——2021鲁菜创新大赛活动。大赛组委会将在各市申报的基础上,评选推出“游客最喜爱的新鲁菜”。我市积极组织市旅游饭店协会各会员单位和东营特色美食单位,利用东营特色食材研发创新菜品,20家酒店共申报参赛菜品26个。

作品展示

作品展示

作品展示

作品展示

  本次鉴评活动成立了东营市“新鲁菜地市菜鉴评团”,采用盲评形式,按照优秀、良好、一般三个档次对东营参赛菜品进行现场品鉴评比,并形成菜评。经过创新菜品创作者的精心烹制和鉴评团的严谨评审,确定清炖土鸡、虎头鸡等为优秀作品。

制作菜品

制作菜品

制作菜品

  据鉴评活动组委会相关负责人介绍,本次鉴评活动是“新时代 新鲁菜”2021鲁菜创新大赛的一个重要组成部分,本次鉴评结果将按照一定比例分值计入省大赛总分值。优秀作品及创作者将推荐获得由东营市委宣传部、东营市文化和旅游局、东营市旅游饭店协会颁发的“黄河口(东营)鲁菜创新奖”和“黄河口(东营)名厨”荣誉称号。(记者 衣笠玮 丁建军

(责任编辑:丁建军)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐