我市启动“千团万人下乡进社区”文化志愿服务活动

关键词:

  10月25日上午,2021年东营市“千团万人下乡进社区”文化志愿服务活动暨文化服务提升“结对子”活动启动仪式,在东营经济技术开发区锦华一区文化广场举行。

  启动仪式现场,举行了首场文化志愿服务演出,十余支文化志愿服务队现场开展了图书借阅、读者证办理、精品画集赠阅、文化需求问卷调查及信息咨询等文化服务活动。

  活动由市委宣传部、市文化和旅游局主办,各县区文化和旅游局、东营经济技术开发区综合部、东营市文化馆、东营市美术馆、东营市图书馆、东营市吕剧博物馆承办。

  据了解,为进一步提升全市公共文化服务品质,满足人民群众对美好文化生活的需求,市委宣传部、市文化和旅游局在前期不断完善文化设施、丰富文化服务项目、广泛开展文化惠民工作的基础上,决定自10月份开始实施“千团万人下乡进社区”文化志愿服务和文化服务提升“结对子”活动,在全市范围内持续开展覆盖广泛、种类丰富、惠及城乡的文化惠民活动,着力为群众提供便捷丰富的文化服务。

  据介绍,活动将动员组织近千支文化志愿服务队伍深入农村、社区,开展文艺演出、文艺培训、流动服务、公益讲座、阅读推广等近万场文化服务活动,努力把精彩丰富的文化服务送到千家万户,不断提升广大群众的文化获得感和幸福感。(记者 丁建军

(责任编辑:丁建军)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐