首届黄河口农品特色美食厨艺技能大赛成功举行

关键词:

  7月31日,首届黄河口农品特色美食厨艺技能大赛在村长家的疙瘩汤东营茶城店举行。

  大赛由东营市工商业联合会、东营市文化和旅游局、东营市农业农村局、东营市总工会主办,东营市绿色餐饮商会、东营一邦农业科技开发有限公司、山东润松农业科技开发有限公司、心莲意荷农业开发有限责任公司、东营市恒盛农业科技有限公司承办。

  大赛以“打造黄河口农品特色美食,助力东营乡村振兴,助力黄河流域生态保护和高质量发展”为主题,旨在庆祝中国共产党成立100周年,积极探索“农餐结合”模式,通过打造黄河口农品特色美食示范店,实现特色农品与餐饮业不断深度融合发展。积极探索特色产业新模式,以举办“特色美食厨艺大赛”活动为实施路径,进一步提升黄河口特色产业、特色产品、特色美味的知名度和美誉度,打造黄河口农品特色品牌,推动地域特色农业高质量、可持续发展,以餐饮“小切口”推动全产业“大变化”。

  本次大赛指定一邦大米、润松小欢猪、黄河口白莲藕、黄河口滩羊四种特色产品为参赛食材,来自东营宾馆、蓝海集团、大明大厦、村长家的疙瘩汤等20余家餐饮企业的50多位选手参加了比赛。经过参赛选手的激烈角逐和大赛评委的严谨评审,大赛分别评出四类食材的一、二、三等奖和优秀奖若干,来自大明大厦的高春波、百盛园酒店的赵宝龙、尊客福大餐饮的邢维华、政通餐厅的曹鹏分获滩羊肉、一邦大米、小欢猪、黄河口白莲藕食材类一等奖。

  大赛期间,还举行了特色农品推介路演、黄河口特色农品美食研发中心成立授牌仪式、黄河口农品特色美食品鉴店授牌等丰富多彩的活动。(记者 丁建军

(责任编辑:丁建军)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐