“最美凤凰城 梦幻东津渡”大型灯光艺术节点亮利津夏日夜生活

关键词:

  最近一段时间,在利津县利津街道东津植物园,每当夜幕降临,五彩缤纷的灯光便纷纷亮起来,组合成不同的艺术造型,构画出一幅曼妙的夏日夜景。植物园内,市民和游客兴致勃勃地欣赏灯光艺术和水幕电影,品尝经典美食,体验泡泡大战的快乐和激情。

  这是7月16日开幕的“最美凤凰城 梦幻东津渡”大型灯光艺术节,刚一亮相就受到了市民和游客的热捧,迅速成为了网红打卡地,嗨爆了利津居民的夏日夜生活。

  作为今年利津县重点打造的黄河文化主题文旅节事活动,本次大型灯光艺术节是由全国一线灯光团队精心设计打造,通过声、光、电等现代科学技术的综合运用,赋能文旅创意、夜游消费,着力演绎的一场集水幕电影、梦幻灯光秀、激情泡泡、经典美食、儿童乐园等于一体的大型灯光秀和娱乐嘉年华活动,是目前山东省阵容强大、科技手段先进的灯光秀专场。

  据了解,本届大型灯光艺术节一直持续到8月1日,期间还将举办“最美凤凰城 梦幻东津渡”短视频大赛、娱乐嘉年华、“赏凤城美景 品利津美食”啤酒文化节等一系列精彩活动,进一步丰富广大市民夏日夜生活,促进利津县夜经济的发展和活跃。

  今年暑期,利津县按照“政府主导、社会参与、市场运作”的思路,积极整合文旅资源,创新文旅节事活动,着力打造夜间旅游、夜间娱乐和夜间消费的利津样板。通过策划举办一系列丰富多彩的文旅活动,不断丰富市民的夜间精神文化生活,提升市民的幸福感和获得感,以文旅融合发展引导消费升级。(记者 丁建军

(责任编辑:丁建军)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐