现面向全国,招募齐鲁文化爱好者!

关键词:齐鲁文化大会

今天的我们,是齐鲁文化的“赋能达人”。

海岱齐鲁·正蕴佳音

  在山东这片广袤深沉的土地上,千年以来,齐鲁文化源远流长,根深枝茂。

  春秋战国时期,

  稷下学宫,百家争鸣,思想迸发;

  海岱齐鲁,民族交融,人文同化。

  包容与开放赋予了齐文化和鲁文化生命的厚度和广度。身处山川河海之中,山东秉持着齐鲁文化的深厚文化基因,缓缓行过千年。

  新时代赋予了齐鲁文化新的生机与活力。山东卫视现面向全国,招募齐鲁文化爱好者。在齐鲁文化大会“杏坛论道”,看谁争得齐鲁头筹?

稷下学宫·齐国故都临淄,中国历史上最早的高等教育大学堂(图源网络)

齐鲁文化·大会在即

  全民参与的大型文化节目《齐鲁文化大会》,将于10月在山东卫视播出。

  节目采取演播室与外景结合方式,全国选拔72位齐鲁文化爱好者,以闯关者的身份,展开“杏坛论道”,争夺“齐鲁文化大会”冠军宝座。

  72位“贤士”,不分年龄、行业、地域。兼容并包,乃齐鲁本色。任何为齐鲁文化“心驰神往”而身兼传播使命的江湖人士,大会将赋予你表达思想、施展才能的广阔天地。

宋代词人李清照,山东济南人(图源网络)

赛事招募·喜盼客来

  目前,《齐鲁文化大会》节目海选正在如火如荼进行中。

  山东各大高校都有痴迷“齐鲁文化”的年轻血液。我们先后走进了临沂大学、山东农业大学、齐鲁工业大学、聊城大学、山东理工大学,并且步伐尚未停止。

海选现场

  我们将贤士标准放诸四海,任何喜好齐鲁文化、精深齐鲁文化的有志贤士们,《齐鲁文化大会》都欢迎你们的加入!

  报名方式:

  简历请发送至指定邮箱:qiluwenhuadahui@163.com

  或者手机扫描下图二维码,进入报名小程序:

                         (市文化和旅游局供稿

(责任编辑:丁建军)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐