第三届山东省旅游饭店行业中餐烹饪技能竞赛总决赛在我市举行

关键词:

  11月3日至4日,山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——第三届山东省旅游饭店行业中餐烹饪技能竞赛总决赛在东营市东营区职业中等专业学校举行。

  金秋的东营,天高气爽,日丽风和。来自全省餐饮业界的精英翘楚齐聚东营,大展厨艺,共同竞技本届中餐烹饪技能竞赛总决赛。

菜品制作

菜品制作

菜品制作

  大赛由山东省文化和旅游厅、山东省人力资源和社会保障厅、山东省总工会、共青团山东省委、山东省妇女联合会、山东省旅游饭店协会主办,山东省旅游饭店协会、东营市文化和旅游局承办,东营区职业中等专业学校、山东省旅游饭店业星级饭店总厨委员会、东营市旅游饭店协会、山东蓝海股份有限公司协办,山东省财贸金融工会提供赛事支持。

参赛作品

参赛作品

参赛作品

  大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,旨在加快培养和选拔全省旅游饭店业高技能人才,培养高技能旅游人才队伍,充分发挥“好客山东”饭店行业和文化旅游窗口作用,推动全省旅游饭店业高质量发展。通过举办烹饪竞赛,全面展示山东旅游饭店从业人员爱岗敬业的精神风貌、良好的职业素养和娴熟精湛的业务技能,弘扬精益求精的工匠精神,培养“高精尖缺”技能人才。

参赛作品

参赛作品

参赛作品

  据了解,本次大赛设有中式烹调和中式面点两个竞赛项目,采用理论考试和实践操作相结合的方式进行综合评比。全省共有16支队伍、160人参加竞赛,我市组织东营宾馆、蓝海集团、胜利宾馆、东营区职业中等专业学校组成东营代表队参赛。经过激烈角逐和大赛评委的严谨评审,大赛分别评出单项一、二、三等奖和集体荣誉奖。我市参赛队伍分别获得中式烹调一等奖和中式面点一等奖的优异成绩。东营市旅游协会旅游饭店分会、济南市旅游饭店行业协会等8家协会获得“优秀组织奖”,东营市文化和旅游局、东营市东营区职业中等专业学校获得“突出贡献奖”。据竞赛组委会相关负责人介绍,对在全省决赛中成绩突出的选手,由组委会推荐申报相应称号或晋升相应职业资格等级。

评委评审打分

  近年来,我市依托河海交汇、地广物丰的自然条件,大力建设美食名城,培育特色鲜明的黄河口美食,构建起了以黄河口大闸蟹、史口烧鸡、龙居丸子、广饶肴驴肉、利津水煎包等当地名吃为代表的独具黄河口特色的美食产品体系。其中,黄河口大闸蟹获得中国农产品地理标志认证,入选“山东省十大渔业品牌”,蝉联“中国十大名蟹”荣誉称号。从东营本土成长的山东蓝海集团,汇聚了优秀的餐饮人才队伍,拥有5000余道菜品资源,在山东乃至全国已形成“食安蓝海”、“美食蓝海”品牌。

嘉宾参观欣赏参赛作品

  作为总决赛的举办地,本次大赛的成功举办,必将成为传播东营美食文化,打造黄河口美食名城,推动我市旅游业高质量发展的重要平台。(记者 丁建军

(责任编辑:丁建军)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐