市文化和旅游局正式挂牌

关键词:

  东营网讯 12月28日上午,市文化和旅游局正式挂牌。

  根据《中共东营市委东营市人民政府关于东营市市级机构改革的实施意见》,整合市文化广电新闻出版局、市旅游发展委员会的职责,组建市文化和旅游局,作为市政府工作部门,正处级规格,加挂市新闻出版广电局、市文物局牌子,归口市委宣传部领导。主要负责统筹规划文化事业、文化产业、旅游业和文物保护事业发展;推进公共文化服务体系建设和旅游公共服务建设;承担新闻出版和广播电视方面的有关工作;推进文化产业、旅游业与相关产业融合发展;维护各类文化和旅游市场秩序等。

  据介绍,组建市文化和旅游局,是市委、市政府贯彻落实中央和省委深化改革精神的重大部署,是转变政府职能、建设服务型政府的重大举措,体现了市委、市政府对文化旅游事业的高度重视,必将促进我市文化旅游工作迈入一个新的台阶。

  市委常委、宣传部长贾瑞霭,副市长韩利学出席并为市文化和旅游局揭牌。

                                  (记者 王文鹏

(责任编辑:纪海彦)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖