黄河入海口迎来首批济南至东营旅游直通车游客

关键词:

  东营网讯 10月27日,天高气爽,黄河入海口的万亩芦苇荡一片雪白,在湛蓝的天空下随风起舞。上午9时许,第一批济南至东营旅游直通车游客抵达黄河口生态旅游区,开启了他们的黄河入海口之旅。

  济南游客游览了黄河口湿地红地毯、芦苇荡、天然柳林、远望楼等景点,深入了解黄河文化和湿地文化。河长海阔,百鸟翔集,景区“野、奇、新、美”的天然景色,让游客们啧啧称赞,深深迷恋。

  “心旷神怡!”渠先生来自鲁商集团,走过天然柳林木栈道,他告诉记者,这里的景色令人陶醉,“这儿有湿地,有芦苇荡,有天然柳林,空气清新,在木栈道上漫步的感觉真是太美妙了!济南开通到东营的旅游直通车后,想来东营旅游可随时报名,太方便了。”

  “不虚此行!”在黄河岸边,刚刚跟黄河入海口纪念碑合完影的王女士接受了记者的采访。“黄河是中华民族的母亲河,东营是黄河入海的地方,到达这里意义非凡。”王女士对记者说:“很早就听说了黄河入海口,特别想来看看,正好赶上济南到东营的旅游直通车首发,99元的价格也非常优惠,就毫不犹豫地报名了。来到景区后,发现这里旷野茫茫,景色很美,黄河入海的场景非常壮观、震撼人心,还想再来。”

  “济南至东营的旅游直通车正式运行以后,济南市民报名非常踊跃。”山东交运旅游集团好运游导游耿晓介绍说:“今天,我们共发车18辆旅游巴士,发送游客700余人。今后我们将组织更多的济南市民来黄河入海口参观旅游。”

  为做好济南至东营旅游直通车首批游客的接待服务工作,黄河口生态旅游区认真研究接待事宜,制定了详细的接待方案,做好了接待准备。黄河口生态旅游区市场部吴倩告诉记者:“景区开通了便捷服务通道,发放了游船半价优惠券和菜金九折优惠券,以保证游客玩得畅快、吃的实惠。”吴倩同时希望,游客能用手机记录下景区的美丽,传播出去宣传出去,让更多的人知道黄河入海口。

  9月1日,市委六届四次全会提出了“打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市”的发展目标。“打造黄河入海文化旅游目的地”,就是擦亮“黄河入海”品牌,充分利用东营河海交汇、新生湿地、野生鸟类三大世界级旅游资源,培育旅游精品,完善旅游设施,提升旅游服务,丰富文化内涵,把东营打造成为文化旅游胜地。我市紧抓省委、省政府大力推进全域旅游高质量发展的契机,高标准制定“旅游富民”三年行动计划,以全域打造、全业整合、全要素提升为总体要求,突出载体建设、跨界融合、服务提升,强化产业支撑,加快推动全市旅游业实现新旧动能转换,打造黄河入海文化旅游目的地。

  市旅发委积极贯彻落实市委六届四次全会精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,秉承“政府做线路,企业做项目,政府和企业合力做市场”的旅游高质量发展模式,积极谋划黄河入海文化旅游目的地品牌营销推广工作。为打响“黄河入海”文化旅游目的地品牌,在省旅发委的大力支持下,市旅发委与山东交运旅游集团达成战略合作意向,形成政府推动、市场运作、优势互补、合作共赢的发展理念,充分利用山东交运旅游集团的行业优势,以我市旅游市场开发营销为切入点,从旅游产品研发、渠道建设、营销推广、数据分析等方面深耕东营旅游市场,开通省内旅游直通车,在周边地市设立东营旅游营销中心,建设旅游商品购物基地、旅游集散运营中心、康养旅游小镇等,实现旅游高质量发展。10月24日,市旅发委在济南蓝海御华大饭店举办了2018“黄河入海”旅游直通车开通暨环山东旅游推介会新闻发布会,与山东交运旅游集团签署了战略合作协议,济南至东营旅游直通车正式开通。

  市旅发委副主任王国庆在接受记者采访时表示,今天黄河入海口迎来了济南至东营旅游直通车的首批济南游客,标志着济南至东营“黄河入海”旅游直通车正式运行。下一步打通从淄博、潍坊、青岛到东营的旅游直通车,用一年的时间在东营周边十地市设立旅游营销中心,并开通旅游直通车,把长途汽车变成旅游直通巴士,把乘客变成游客,把高速公路休息区变成东营旅游的服务中心。(记者 丁建军)

(责任编辑:纪海彦)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖