我市举办乡村旅游暨旅游扶贫培训班

关键词:

  东营网讯 10月25至26日,全市乡村旅游暨旅游扶贫培训班在河口区新户镇成功举办。市旅发委分管负责人,各县区旅游局分管负责人,全市13个旅游扶贫村书记(主任)以及乡村旅游带头人等50余人参加了培训。市旅发委党组副书记、调研员陈际锦参加了培训并提出要求,河口区委常委、市直下派工作队队长刘宪雷主持了开班仪式。

               

          

  陈际锦要求参训学员正确认识全市乡村旅游发展的现状,以此次"送智下乡、送教入户“培训为契机,认真学习总结先进乡村旅游点的经验做法,坚持问题导向,找准发展短板,认真谋划下一步乡村旅游工作重点,不断加强旅游基础设施建设,完善旅游服务体系,丰富旅游产品,促进乡村旅游提档升级、提质增效,延伸农业产业链条,为实现“旅游富民”计划和乡村振兴战略做出贡献。

  培训采取课堂教学、座谈交流与实地现场观摩相结合的方式进行。课堂培训,山东女子学院旅游学院的专家教授,就乡村旅游产品案例分享与旅游服务礼仪规范、乡村旅游创新营销手段、乡村旅游策划之道等作了精彩讲解。授课间隙,市旅发委组织参训学员现场参观了河口区新户镇丁家集村、义和怡丰庄园、艾河村锦绣庄园、肥城生态家农场、花千谷、和平村乡村综合体、果园居民宿等代表性乡村旅游点,每到一处旅游点,学员们认真观摩、听讲解,纷纷向旅游点负责人请教发展经验,展开热烈讨论。晚上,在新户镇委党校“乡塾工舍”,学员们学习了陶艺知识,体验了陶艺制作工艺。

  培训结束后,参训学员纷纷表示,此次培训内容丰富,形式新颖,培训内容立足我市乡村旅游发展实际,有很强的可操作性,对实际工作有很强的指导意义。通过学习,坚定了发展乡村旅游的信心,今后要树立和提高正确的服务理念,学以致用切实提高管理和服务水平,实现乡村旅游新突破。(记者 丁建军 通讯员 黄锋 韩晗

(责任编辑:纪海彦)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖