济南至东营开通“黄河入海”旅游直通车

关键词:

  东营网讯 10月24日下午,由东营市旅游发展委员会等主办的2018“黄河入海”旅游直通车开通暨环山东旅游推介会新闻发布会在济南蓝海御华大饭店举行。

  省旅发委市场开发处处长闫向军,省旅发委旅游推广中心副主任杨燕蒙,省旅游行业协会旅行社分会会长王延辉,济南市旅发委副主任任晓策,市旅发委主任宋家敬,浪潮软件股份有限公司旅游大数据总经理张帆等出席会议,来自济南旅行社、OTA、俱乐部的代表以及全国主流媒体记者等300余人参加了新闻发布会。

  “黄河入海”是山东十大文化旅游目的地之一,是以黄河山东段沿线各市为主体,以黄河文化、生态文化、兵学文化、民俗文化为主要特色,形成的具有中国代表性和齐鲁风格的观光、休闲、度假、研学旅游目的地品牌。

  省旅发委市场开发处处长闫向军在致辞中表示,“黄河入海”是省旅发委大力打造的文化旅游目的地之一,黄河在东营市入海后形成了壮观的“黄蓝交汇”景观,令世人叹为观止。东营是黄河三角洲的中心城市,万里黄河从这里入海,兵圣孙武在这里诞生,胜利油田在这里崛起,年轻和古老相得益彰,原始和现代交相辉映。通过将黄河山东沿线的文化旅游资源进行整合,融入生态文化、屯垦文化、兵学文化、民俗文化等,最终形成了以“黄河入海 海河交融”的震撼场景和自然生态为核心的旅游品牌。此次2018“黄河入海”旅游直通车的开通,对未来东营市旅游业的发展以及“黄河入海”品牌的营销具有重大意义。

  东营旅游资源丰富,地域特色鲜明,城市布局舒展,黄河文化、孙子文化、红色文化等文化百家争鸣,构成了黄河口独特的文化旅游资源脉络,发展旅游业具有得天独厚的优势。我市把以自然、历史、人文景观资源为主的七大旅游景观作为基础,绘就了全域旅游发展的新美画卷。为了营造良好的旅游环境,我市充分挖掘旅游资源,打造高端民宿、特色美食、节庆活动,不断满足游客全方位的旅游需求。

  市旅发委主任宋家敬,热情邀请济南市民和天下游客到东营做客,欣赏河海交汇的波澜壮阔,体会新生湿地的秀丽神奇,感受万鸟翔集的心灵震撼,品美食、泡温泉、习兵法、悟文化,享受美妙的东营之旅。

  宋家敬说,近年来,市委、市政府紧抓省委、省政府大力推进全域旅游高质量发展的契机,以全域打造、全业整合、全要素提升为总体要求,突出载体建设、跨界融合、服务提升,强化产业支撑,快速推动全市旅游业实现新旧动能转换,旅游业主要指标增幅连续多年位列全省前列,2016年进入全省全域旅游示范市创建名单。“黄河入海”品牌被省政府列为全省十大文化旅游目的地品牌之一。

  宋家敬表示,在省旅发委的大力支持下,我市与山东交运旅游集团达成战略合作协议,秉承“政府推动、市场运作、优势互补、合作共赢”的发展理念和“注册在当地、税收在当地、就业在当地”的原则,开展省内旅游直通车、设立东营旅游营销中心、建设旅游商品购物基地和康养旅游小镇建设等方面的合作,以“政府做线路,企业做项目,政府和企业合力做市场”的旅游高质量发展模式,实现“打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市”的战略目标。这是落实市委六届四次全会要求,促进全域旅游发展的重要举措,对于加深我市与省内周边地市沟通交流、完善便民服务功能体系、打造“黄河入海”文化旅游目的地,服务全省旅游发展大局将起到积极的推动作用。

  会上,市旅发委与山东交运旅游集团签署了战略合作协议,在与会嘉宾的共同见证下,“黄河入海”旅游直通车正式开通。

  “黄河入海”旅游直通车的开通,充分发挥了“黄河入海”旅游资源的优势,顺应了市场资源整合的要求,满足了游客多样化的出行需求,打通了省内散客旅游的交通壁垒,让游客可以享受高质量的旅游行程,达到旅游目的地“点对点”的效果。济南至东营旅游直通车的开通,标志着我市旅游产业发展迈出了历史意义的一步。

  记者在新闻发布会现场了解到,济南至东营旅游直通车将于10月27日首班发车,每周六、周日发车。(记者 丁建军

(责任编辑:纪海彦)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖