逸园,这里的味道“爽歪歪”

关键词:蓝海逸园 旅游

  你,怀念小时候瓜果蔬菜的那种味道儿吗?你,怀念田园老家的趣味童年吗?

  走,去牛庄蓝海逸园生态基地,记者陪你一起品尝,一起找回!

  小时候,各种果蔬吃啥是啥味,很让人想念!为什么现在的瓜果蔬菜越来越没了曾经的口感、越来越没了正味儿?曾经舌尖上记忆的瓜果蔬菜原本的味道在哪里?

  7月23日,记者来到国家AAA级旅游景区——蓝海逸园生态基地,去寻找“味道”的答案。

  占地4000亩的蓝海逸园生态基地,由丁庄、牛庄两个生产基地组成,这次向大家介绍的是坐落于牛庄镇(西四路与南二路交汇处向南10公里)、占地2000亩的“牛庄蓝海逸园”。这儿,公共开放的休闲空间、“原始野性”的田园环境成为人们前往的休闲旅游胜地!

原味,果蔬让你垂涎欲滴

  蓝海逸园,是生产绿色、无公害、纯天然瓜果蔬菜的地方。

  西红柿、辣椒、茄子、黄瓜、野菜、草莓、甜瓜、火龙果、葡萄、西瓜、苹果、毛桃、山楂、杏……这儿大面积种植了76种日常果蔬,一年四季果瓜飘香,游人如织。

  “这里的黄瓜、西红柿、韭菜……特别好吃,跟市场上卖的真的不一个味儿。”来自油田孤岛的张女士带着八岁的小姑娘正在大棚内采摘小黄瓜。小姑娘精神十足地说:“我很喜欢来这里,喜欢这里的瓜果,更喜欢这里的大蜜蜂!”记者看到,穿梭在瓜果菜棚畦垄间,成群结队前来采摘的游客络绎不绝、赞不绝口。“我家儿子就喜欢吃这里的小西红柿,他说酸酸的、甜甜的,比爽歪歪好吃!”拍照间,记者听到了他们的聊天。

  蓝海逸园生态基地销售总监孙颜春介绍:“我们生产的瓜果蔬菜全部采用基质栽培模式,利用以色列滴箭设备及施肥一体机灌溉,实现了无土栽培和水肥一体化。不仅如此,我们的智能温室大棚还引进了荷兰技术种植蔬菜,采用雄蜂自然授粉,蓝黄粘虫板物理防虫……”

  记者还发现,蓝海逸园不只是一个大菜园、大果园,还是一个大花园、大乐园、大植物园……百合、薰衣草观赏区,跑马场、赛狗场、儿童挖掘机等儿童娱乐区,由19种热带植物装饰的生态餐厅……

  在蓝海逸园,好吃的、好看的、好玩的、好购的一应俱全,让你来了,还想再来!

初心,绿色生态的食材基地

  餐桌上的食品安全越来越被人们重视。2011年,蓝海集团成立蓝海逸园生态基地初衷就是:要为广大消费者提供安全可靠、品质优良的产品。

  这是蓝海逸园发展的方向,是蓝海逸园要走的路,也是蓝海逸园人的初心。

  在蓝海逸园,无土栽培、荷兰种植技术、生态循环的农业模式、农机农艺相融合的生产模式、农产品质量安全全过程监测监管……这些,一样也不能少。

  要想生产出绿色、安全、生态的食品,需要高成本的投入,甚至还要承担严重的亏损。在这样的情况下,蓝海集团仍义无反顾地投入巨资,引进高端农业技术人才、种植技术、成立研究室……在种植方法、水土改良、有机肥料使用等方面进行研究,7年的探索研究,蓝海逸园生态基地形成了一套自己独有的发展模式。

  今天,我们吃到的蓝海逸园果蔬,是蓝海逸园人通过科学专业技术精心培育的、无任何激素类物质添加、原生态生长至成熟的纯天然无公害果蔬,是放心的果蔬,“逸园的味道”就是这样来的!

  蓝海逸园产品得到了中国绿色食品发展中心绿色食品认证;蓝海逸园生态基地被评为“山东省农业旅游示范点”、“山东省农科院高新技术科研基地”、“农业科学院创新工程基地”、“农业科学院博士工作站”、“市科普教育基地”、“市农业产业化龙头企业”等多项荣誉称号。

  蓝海逸园生态基地总经理刘庆彬说:“在集团领导的关心支持下,在全体蓝海逸园人的共同努力下,蓝海逸园产品得到大家的推崇并被大家认可,这是对我们最大的鼓励和肯定。蓝海逸园作为一个大型田园综合体的典范,今后,我们将以农旅融合、助推振兴乡村为抓手,以生态优先、绿色发展为引领,按照发展现代农业的总体布局,根据蓝海逸园自身特点,打造一个以绿色菜园、时令果园、美食家园、儿童乐园、世外桃源为主题的东营人自己的高效生态农业旅游园区。”

  蓝海逸园,是我们大家的逸园!

  蓝海逸园,是你最信赖的品牌!

  蓝海逸园,给你最安全的承诺!  (记者 纪海彦

温馨提示:

  自驾路线:游客可手机定位“东营蓝海逸园生态基地”导航即到。

  地址:东营区西四路与南二路交汇处向南10公里

  咨询电话:0546—6093666  18366917878

(责任编辑:纪海彦)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖