冬季到“桃花岛”来滑雪

关键词:
  周末去哪儿呢?美景就在我们身边。2018年,本报旅游部《记者带你游东营》栏目将带您游览东营的大好风光,尽情体验东营大地的好看、好玩、好吃、好住、好购。

  冬天,正是滑雪的时节。在东营,去哪儿滑雪呢?本期,记者带您走进龙居桃花岛,体验滑雪带来的快乐与激情。

  龙居桃花岛位于东营区龙居镇西南部,占地1800亩,环境幽静,风光旖旎,交通便利,距东营、滨州城区约30分钟车程,距淄博市约1个多小时的车程。龙居镇旅游办主任曲汉峰介绍说:“桃花岛是龙居镇的一张旅游名片,西依黄河,东、南、北三面是龙居4万亩生态林场,空气清新,是个天然大氧吧。”

  桃花岛滑雪场是东营最大的滑雪场,每年11月至次年3月营业,营业时间长达4个月。雪场面积15万平方米,可同时容纳3000人滑雪、戏雪,雪场设有儿童滑雪区、雪圈区、成人滑雪区、雪山区、滑冰区、雪地摩托区、马拉爬犁区、儿童戏雪区、青少年滑雪训练区等多个活动区域,可同时满足游客的多种体验与需求。

  走进滑雪场,记者看到,场内人头攒动,气氛热烈。初学者在教练的指导保护下慢慢滑行,滑雪高手则往来自如,做着各种花样动作。来自滨州的刘女士已经滑了四五趟,正在雪道下面休息。刘女士告诉记者:“滑雪是一项既健康又快乐的运动,在下滑的过程中,速度越来越快,有种飞起来的感觉。滑雪时,注意力高度集中,脑子里什么也不想,在雪的世界里与大自然融为一体,身心得到彻底放松。”雪圈区是孩子们的乐园,名叫丁丁的小朋友,今年刚刚5岁,已经是桃花岛的老顾客了,每个周末都会缠着爸妈带他来玩。许多大朋友也爱玩雪圈,来自西城的张先生夫妇俩都是70后,正在雪圈上玩得不亦乐乎,张先生兴高采烈地说:“坐在雪圈上如漂流瓶一般,跌跌撞撞顺势而下,刺激又好玩,仿佛回到了童年。”

  桃花岛滑雪场配备了国内最先进的拖牵、雪地魔毯等专业滑雪设施,配备专业教练35人、专职安全员15人。“滑雪,安全是第一位的,在安全上,我们可是下了大功夫。每年营业前,由专业人员对滑雪设施和场地进行安全检测,待安检通过后再开门营业。每天营业前,安全员先对滑雪设施和场地进行检查,及时发现安全隐患。营业过程中,通过广播不间断播放安全滑雪须知,时刻提醒游客注意安全。雪山上下都有安全员值班,随时观察安全状况,游客有事也可以第一时间找到安全员。对于初学者,为了保证安全,一般建议他们先跟教练学习滑雪知识和技巧。做好安全工作,既是对游客负责也是对我们自己负责,不能有一丝一毫的疏忽。”正在雪场巡视安保的桃花岛旅游区总经理王敏认真地对记者说。

  服务工作,桃花岛站在游客的角度换位思考,从细微处入手,创新服务方式,叫响“用真心换满意”的口号。在滑雪装备区记者看到,游客正在自己挑选雪具装备,桃花岛滑雪场早已摒弃老旧封闭式管理模式,采用开放自助方式。游客购买雪票交完押金,可持卡在雪具装备区自行挑选雪杖、雪板、滑雪服、滑雪鞋等装备。雪场入口处为游客准备了鞋套,防止滑雪期间打湿鞋子;另外雪场还为小朋友提供了雪凳、小桶、小铲儿等玩具,方便小朋友玩雪。如果饿了,桃花岛准备了暖心又暖身的“八大碗”大锅炖,食材全部自产自养,纯天然绿色食品。来“八大碗”餐厅,点几道地道的铁锅炖菜,来上两个手工馒头,绝对是味蕾的高级享受。

  谈到发展前景,桃花岛旅游区总经理王敏充满信心。依托黄河,以优良的生态环境、绿色农业和彩色田园为基础,在冬季滑雪、三季滑草的基础上,继续扩大滑雪场(滑草场)面积,增加游客参与嘉年华项目,突出旅游体验的新奇感,打造独具魅力的休闲观光、养生度假旅游目的地。 (记者纪海彦)

  温馨提示:凡持1月25日《黄河口晚刊》A05版的游客,可免价值30元的滑雪场门票一张。

  自驾路线:龙居桃花岛滑雪场位于东营区南二路西端(龙居方向)向南2公里,游客可手机定位“龙居桃花岛滑雪场”导航即到。

  乘车路线:游客可乘坐139路车在终点站下车即到。

  温馨小贴士:滑雪是一项特殊运动,滑雪前请务必穿好防寒衣物,以免冻伤,特别是耳朵、手、脚,一定要带好帽子、手套,要穿高筒的雪地棉鞋。最好准备一副太阳镜,防止雪地反射的太阳光刺伤你的眼睛。可携带一些巧克力随时给身体补充热量。在雪地上行走时,膝盖应微屈,身体重心要前倾,这样就不容易摔倒了。

(责任编辑: 纪海彦 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖