全域旅游大词汇|体育旅游

关键词:旅游

  体育旅游是旅游产业和体育产业深度融合的新兴产业形态,是以体育运动、现场观赛、参与体验及参观游览为主要内容,满足健康娱乐、旅游休闲目的,向大众提供相关产品和服务的旅游活动。

    2016年12月22日,国家旅游局与体育总局联合印发《关于大力发展体育旅游的指导意见》,将冰雪运动旅游、山地户外旅游、水上运动旅游、汽车摩托车旅游等体育旅游新业态列为重点发展项目。到2020年,全国将建成100个具有重要影响力的体育旅游目的地,建成100家国家级体育旅游示范基地,体育旅游总消费突破1万亿元。

    2017年7月6日,由国家旅游局、国家体育总局联合主办的全国体育旅游产业发展大会在江苏无锡召开。会上,国家旅游局、国家体育总局联合发布了首批30个“国家体育旅游示范基地”创建单位、33个“国家体育旅游精品赛事”。同时还发布了《“一带一路”体育旅游发展行动方案》,并联合多部门共同推出《汽车自驾运动营地发展规划》,要求共同做好汽车自驾运动营地建设管理工作,推动汽车运动发展。此外,国家旅游局、国家体育总局还分别与国家开发银行、中国农业发展银行签署了发展体育旅游战略合作协议。2022年,北京携手河北张家口举办第24届冬奥会,将进一步激发人民参与体育旅游的热情,有力促进我国体育旅游事业的发展。

(责任编辑: 纪海彦 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖