全域旅游大词汇 | 全国旅游价格信得过景区

关键词:旅游 价格

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视旅游业发展。全国旅游行业深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极落实党中央、国务院决策部署,大力实施旅游业“515战略”,推进全域旅游、旅游供给侧改革、厕所革命、旅游扶贫、旅游富民、文明旅游、红色旅游、旅游市场秩序、旅游外交等工作,并取得了明显成效。目前,旅游业已全面融入国家战略体系,成为引领经济转型发展的综合性产业,成为事关人民群众生活水平的幸福产业,成为国际社会友好往来的和平事业。我们将以图文并茂的形式,陆续编发全域旅游时代的旅游热词,系统反映旅游改革发展成果。

  全国旅游价格信得过景区

  2015年3月,国家旅游局与发改委联合开展景区门票价格专项整治,推出了1800多家“全国旅游价格信得过景区”承诺单位。“全国旅游价格信得过景区”活动针对景区一票制、价格无欺诈、特殊人群优惠、预约优惠、公布价格构成、三年不涨价等社会关注的核心问题,对参与创建景区限定了六条承诺条款。本着自愿、透明原则,国家旅游局广泛动员旅游景区,在地方旅游部门和各地旅游景区的积极支持下,全国2000多家5A、4A级旅游景区签订“三年不上涨门票价格”承诺书,其中,5A、4A级旅游景区作为行业领军者,率先参与活动、兑付承诺,首批有超过1/3的4A级以上旅游景区加入了活动行列。旅游部门与价格部门建立了景区摘牌降级与门票价格调整联动机制。

(责任编辑: 纪海彦 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖